Если сказать правду я немного пишу, чаще всего это делаю на парах. чаще всего пишу о себе...ну вобщем не суть важно. Решила выложить парочку маленьких. Вдруг кому будет интересно почитать:
наша жизнь похожа на поездку в трамвае
Есть определенный момент, когда мы решаем сесть в трамвай и следовать по своему пути. Путь – это рельсы. И иногда находиться кто-то, кто переводит рельсы, меняя наш путь. Но наш трамвайчик всегда идет в одно место – в депо. Но, когда мы уходим, то наш вагончик просто снимается, а трамвай продолжает ехать по нескончаемому пути, по кругу.
Столько разных людей садятся в наш вагон. Для начала наша родня. Ну, дивные люди. С самого начала пути: туда не поворачивай, тут не останавливайся, тут набери скорость. Только начнешь прокладывать рельсы куда-то, как родственники их обрубят и к концу детства наш путь похож на ель, осталось только украсить игрушками.
Затем люди, которых мы любим. Одна моя знакомая говорит: «Расставанье –это маленькая смерть ». Что ж, я с ней согласна. Вот только в моей идее с трамваем это выглядит слишком кроваво. Кто-то покидает тебя и сходит на ходу, ну и естественно попадает под колеса. Маленькая смерть. А их призраки так и остаются сидеть в твоем вагоне, все больше заполняя его.
Но вернемся к живым. Вот еще недавно зашла в мой вагон троица. Двое из них пошли параллельно моему пути, один только напрямую сел в мой вагон. Еще недавно в моем вагоне стоял шум и гам от количества призраков, от собранной информации, от виденных мной вещей – и все они в одном вагоне(представляете? Прямо час пик какой-то!). Никто не хотел сидеть на своих местах, всем нравился хаос. Но тут пришел Этот, один из троицы. Он стал ходить по моему вагону, как хозяин, сильно истаптывая дорожки моей души, которые мне так дороги. Он тихо, и не спеша, рассадил всех на свои места, кому-то что-то объяснил, и стало тихо и пусто. Сам он тоже поступил подло: забрал часть моей энергии и просто сошел на одной из остановок, не оставляя призрака, нажав стоп-кран. Он просто исчез. Я не хотела тихо, и уж тем более не хотела, чтоб в моем вагоне казалось пусто, но теперь я с этим живу.
Поэтому, люди, смотрите, кого пускаете в свой вагон, потому что он, этот кто-то, может нажать стоп-кран и стереть все ваши тормоза. И жизнь точно тогда поменяется. Но не нужно бояться перемен. Что мы теряем? Все равно конец один и он наступает. Но, если он наступит с разочарованием, то где сам смысл жизни? А перемены – это перерождение. А новая жизнь – это не плохо. Это как раз то, о чем сейчас мечтает 26% людей в мире. А вам дана такая возможность. Так чего бояться? Ответственности? Но ведь высшая сила не дает больше, чем вы сможете пережить. Хотя, чем больше возможностей, тем больше ответственности. Но не стоит этого бояться, и тогда у вас вырастут крылья…А ведь и, вправду, наша жизнь похожа на поездку в трамвае: «Так, пассажиры, приготовили билетики!»
…Я вышла, и этот приятный вечер окутал меня своим «мехом», обещая мне ласкающую ночь. Легкий ветер дотрагивается до моих волос и это приятно. Он причесывает их своим невидимым гребнем. Ветер – это именно тот мужчина, которому я буду, верна всегда: он может меня беспокоить, может чуть пугать, но он также часто доставляет мне удовольствие, счастье, силу и нежность. Он и сейчас со мной, ведь знает, что мне нужна нежность и верность.
…Я иду и так приятно: вечер, я и ветер. Мы вместе и нам ничего не надо – они успокаивают меня, и я уже почти не беспокоюсь: где ты и с кем? Что делаешь? Я тебе верю, и всю мою тревогу уносит самый преданный мужчина – ветер. Я поднимаю руку и торможу машину: «Тебе куда?» - улыбнулся мне водитель. Я грустно улыбаюсь ему в ответ и опускаю глаза вниз. «Понял. Садись». Я села, он открыл окна, и мы поехали кататься по городу. Я вытащила из сумки диск: «Поставь». Он включил, и музыка заполнила весь вечер и машину, нас. Мы ехали по городу, машина гнала и давала мне чувство скорости, и ветер заглядывает в открытое окно. Вдруг парень резко затормозил и сказал: «Смотри». Я взглянула в окно и на лавочке рядом с машиной сидел Ты…
девочка, которая отказалась от своей сказки
Я не знаю, встречали ли вы счастье в своей жизни, и как вы его называли, даже если и встречали. Мне кажется, что это когда сбывается сказка, о которой мечтаешь с детства. Мы рисуем себе красивые места, где нет земных законов, а все работает по-другому. У каждого своя сказка, о которой, к сожаленью, он или она с возрастом не перестают мечтать, но перестают в нее верить. Поэтому, когда происходит что-то близкое к нашей сказке, мы счастливы. Вот почему я говорю, что счастье – это сказка, которая сбывается.
Но, знаете, сегодня я могу поведать вам историю о девочке, которая отказалась от своей сказки. Да, да, она искала ее, нашла и убежала от нее.
Так вот, жила себе девочка. Ее путь состоял из каменистой дороги, иногда с острыми камнями, которые резали ее стопы. Она умела терпеть боль, но продолжала мечтать о песчаной дорожке, окруженной деревьями, цветами, травами и ручьем. Чтобы рядом шел кто-то, кто помогал залечивать стопы, если даже острые камни будут попадаться и там. Тот, кто поможет встать, когда она оступилась бы.
Но ее путь и не думал становиться песчаным. Он становился все больней, сложней. Ангелы-хранители начали покидать девочку, они отворачивались от нее и уходили по небу своими путями. Вокруг ее дороги стал расти колючий кустарник, деревья почти без листьев, с острыми и сухими ветвями.
И девочка упала на колени и заплакала, сказав «стоп» своему пути. Даже ангелы-хранители вернулись посмотреть на то, что же она предпримет сейчас. Она еще никогда не останавливалась, потому что говорила себе, что умеет терпеть боль. Но вот она упала на колени и заплакала. Она еще никогда не плакала. И слезы очистили ее взор, и она увидела лучик света, падающий в стороне от ее тропинки. Он был за колючим кустарником и за сухими деревьями. Девочке очень понравился этот луч, и она пошла за ним. Ангелы-хранители склонили головы, потому что знали, что это за луч, но они молчали.
Девочка шла к лучу, потому что это было что-то новое в ее жизни, и оно было светлое, и не приносило боли. Она прошла сквозь сухие деревья, хоть они царапали ее нежные руки, она прошла сквозь колючий кустарник, хоть он ранил и без того израненные ноги. Но слезы уже не катились из ее глаз, она шла к чему-то светлому.
Через какое-то расстояние она увидела песчаную тропинку, которая вела в волшебные сады, с деревьями, полными плодов и красивой листвы, с мягкой травой и красивыми и редкими цветами. В этих садах даже пели птицы.
Девочка пошла по этому пути, потому что она никогда еще не видела такой красоты, никогда не слышала такого сладкого пенья птиц. Под одним из деревьев сидел ангел и играл на флейте.
- «Здравствуй, ангел. Скажи мне, чей это путь?»
- «Ничей, о, милая дева» - ответил ангел.
- «Но как он может быть ничьим? На нем есть ты. Теперь есть я. Кто-то же по нему ходит!» - возразила девочка
- «О, милая дева, я здесь, чтобы эти сады цвели, росла эта редкая трава, чтобы песок не грубел, чтобы пели птицы. А этот путь должен был принадлежать одной такой же юной деве, как ты, но она так привыкла к своему другому пути, к пораненным стопам от острых камней и к боли, что не видит этой тропы. Она видит ее во снах, она о ней мечтает, а та находится так близко к ней» - ответил грустно ангел и заиграл на флейте мелодию. От нее рядом с тропой полился ручей. В нем было много рыбы.
- «Милейший ангел, чье оперенье так мягко, бело и светло, можно эта тропа тоже будет моей? Я так о такой мечтала!» - спросила девочка, подойдя к ангелу.
- «О, юная дева, ты можешь остаться, если будешь помогать мне в моем деле, если будешь помогать существовать этой тропе» - ответил ангел, пряча флейту в маленький мешочек у себя на поясе.
- «Я могу пообещать попробовать, мой друг, но я не могу обещать выполнить все досконально. Я ведь не знаю, как это делается!» - огорченно ответила девочка.
Ангел улыбнулся и подошел к девушке.
- «Все вокруг тебя – это любовь. Все умеют любить, если хотят»- ангел положил руки на плечи девочки.
«Любить. Я это умею» - подумала девочка. Она взглянула на цветок. Это была незабудка.
- «Я люблю незабудки» - воскликнула девочка и хотела сорвать цветок, но ангел остановил ее.
- «Любить надо всем сердцем, а не только зрением, нюхом, ушами и чувствами. Если ты сорвешь его, то любовь будет жить до тех пор, пока цветок не завянет. А, если ты будешь любить смотреть, как он попадает в почву, смотреть, как он растет, любить его цветение и тогда, когда он засохнет, то любовь не пройдет никогда, и другие такие цветы тоже будут тогда расти. Любить, поэтому, надо всем сердцем!»
И ангел повел ее к ручью, чтобы омыть ей ноги и руки от крови. Затем она захотела полетать, и ангел поднял ее в небо над тропинкой, где она тоже обрела свои вторые крылья. О первых она даже и не знала.
Так они стали идти по этому пути. И все время они были счастливы. Ангел стал учить девочку игре на флейте. Птицы заслушивались от их разговоров и на какое-то время переставали петь. И нигде на пути не было острых камней.
Однажды девочка взлетела над тропой и увидела, что их с ангелом ждет еще много сказочных садов и ни одного острого камня. Она спустилась на песчаную тропу и сказала:
- «Такого не бывает»
Ангел посмотрел на нее удивленно.
- «Кто тебе такое сказал, о, милая дева? »
- «Я. Тем более постоянно ровная дорога – это скучно»
- «А тебе нравилось ранить стопы об острые камни, истекать кровью и терпеть боль?» - спросил ангел, уронив флейту
- «Нет. Но не может быть того, чтобы моя сказка сбылась, и я в ней жила. Такого не бывает»
- «Постой, не уходи, дай мне показать, что это правда. Что это не иллюзия, и что так бывает»
Но девочка уже ничего не слышала. Она бежала через сухие деревья и колючий кустарник, и никак не могла найти свою тропинку. Она вся заросла.
Девочка говорила себе: «Все взрослые не верят в сказки, потому не попадаются на такое. Все знают, что сказок не бывает». Девочка расправила крылья, вздохнула и села в колючий кустарник. «Вот она, моя жизнь, моя тропа, здесь мое место, а не на ничьей тропе. Хотя она вроде и предназначалась мне» - думала девочка.
Но тут прибежали хулиганы и стали ломать старые и сухие деревья. Девочка вспорхнула в небо и стала смотреть на них оттуда. Но хулиганы никогда не видели крылатых, а потому испугались и убежали. Девочка стала на каменистую тропу рядом со сломанными деревьями. Подвигала крыльями и подумала: «Вот вам и девочка, которая испугалась, что ее сказка сбывается, и убежала. Девочка, которая сбежала от собственной сказки. Но назад дороги нет»
Она увидела сломанные ветки и подумала о том, как деревьям больно. Она пожалела их, и ее сердце залилось любовью к ним. На их ветвях стали появляться почки. Она открыла свое сердце и наполнила его любовью. И вся долина зацвела, тропинка стала мягче, но там местами остались чуть острые камни. С неба к ней слетел ангел:
- «Теперь все, как ты хочешь. Ты сама создала свою сказку. Все это – это любовь. Ты и до сих пор боишься своей сказки, о, прекрасная дева? »
- «Нет, мой ангел, уже нет» - сказала девочка и подала руку ангелу.
Они взялись за руки и взлетели…
- и вправду что-то наподобие сказки
ай черт, ведь они кажутся такими несовершенными когда кто-то другой на них смотрит, будет возможно читать..Хочется сразу что-то подправить или изменить...
Вот оно как бывает, хочешь взглянуть на свою запись из чужого дневника, но в череде пробегающих строк внимание привлекает совсем другая фраза...
Если я влезла слишком дерзко, прошу простить меня. Уж очень зацепила эта сказка, не могла на ней не остановиться. Близка. Чудесно встречать в нужный момент меткие формулировки. Впрочем, никогда не бывает лишним еще раз напомнить себе о том, о чем не следует забывать.
«Все взрослые не верят в сказки, потому не попадаются на такое. Все знают, что сказок не бывает». И потому лишаются своей мечты...
Особенно приятны первый и третий рассказы. Спасибо. Ты подарила мне 1 час моей сказки.*подошел и подарил букет из пяти роз. Нежно-желтых роз. В знак глубокой благодарности*
Volume ten ни капли не дерзко..даже очень подмечено хорошо.